Мечты

Закрывая глаза на свои все обиды,
Забывая ошибки неправильной жизни,
Сочиняя красивых иллюзий картины,
Понимая, что все это детская сказка,
Нанизав все слова на прозрачную леску,
На канве рассыпая свой бисер узором,
Удивляешься мрачности тайной историй
И железных дверей неподкупным запорам,
Не пускающих в мир разноцветных утопий,
Закрывающих плотно глаза покрывалом,
Что прозрачней и легче, чем рыбные сети…
Окунаешься в омут из лунного света
И плывешь как русалка в подводное царство,
На руках поднося голос свой злобным ведьмам,
Чтоб отдать за возможность хотя бы минуту,
Вновь дрожа оттого, что мечта где-то рядом,
Быть навеки счастливой, держа его руку...
И готова отдать сотни жизней бессмертных
За земную одну, на одной с ним планете,
И наверно должна от страданий ты плакать,
Но ему улыбаясь, ты мечтаешь об этом...
15 03 2004


Рецензии