Надежда

Ожидая увидеть отсветы
На холодных и каменных стенах,
Напрягая все силы и волю,
Ты опять не находишь ответов.
И опять лишь молчанье угрюмое
Ожидает за тем поворотом,
За которым, казалось, спасение...
Но и там его нет. Ускользает
От тебя той невидимой нитью,
За которой бежишь, спотыкаясь,
И боясь потерять, на мгновение
Понимаешь бессмысленность жизни,
Что лежит на его алтаре,
И, как в детстве, не можешь заплакать
От сжимающей душу обиды.
И уходишь, чтобы не было больно,
Чтобы завтра, проснувшись, вернуться.
29 02 2004


Рецензии