Две птицы
Две птицы,
Летящие в разные стороны,
Мечта - журавлём,
Судьба чёрным вороном.
Одна в поднебесье
Всё мечется, мечется...
Другая, снижаясь,
Всё кружит
Над целью намеченной.
Мечта и судьба,
Две птицы,
Какие вы разные:
Одна так прекрасна,
Другая же так безобразна...
Рукам не даётся мечта
И руки раскинувши в стороны,
Лежу и смотрю на судьбу,
Ту, что кружится вороном.
Мечта и судьба,
Им вместе никак не ужиться -
- напрасно надеяться,
Мечта - выше, выше...
И вот уже еле виднеется.
Судьба и мечта,
Две птицы
И надо ж такому случиться:
Одной из них всё-таки выпадет,
Чем поживиться.
(20-21 янв.01 г.)
Свидетельство о публикации №105110401613