Песни серебряной ночи

ТАНЕТТА СОКОЛОВА - http://www.stihi.ru/author.html?sokolt


Посвящается Анне Ахматовой


Приметы осенней погоды....
Весь день барабанил дождь
Да ветер водил хороводы
С берёзками дальних рощ.

И Дева во мраке незримом,
Опавшей листвою шурша,
Явилась, едва уловима,
Голубкою нежной, душа….

Душа, что когда-то мечтала
И непостижимо права.
И в самое сердце шептала
Неистовой песни слова….

Про дивное синее море,
Название морю – Любовь.
Про радость людскую и горе,
Про боль, леденящую кровь….

Про то, что и грешное тело,
Как всё, превращается в прах,
Про то, как над безднами пела
И в скольких жила зеркалах….

И перебирала, как чётки,
Она жемчуга своих фраз.
И был удивительно кротким
Свет полуопущенных глаз.

В таинственном мраке незримом,
Под звуки немой тишины,
Голубка моя растворилась
В серебряном свете луны…

Где, словно на синем мольберте,
Ночь, видно на краски бедна,
Творила пейзаж цвета смерти,
Загадочна и холодна….

19 сентября 2005г.


При возможности станьте спонсором Фонда.
Логин Фонда velstran


Рецензии
На это произведение написано 115 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.