Пейзаж в окне

Льда на лужах -
- битое стекло.
Холод. Стужа.
Грубый холст в окно:
В раме старой
Серых дней пейзаж,
Ни снежинки малой,
Хоть декабрь аж.
Ветер хлёсткий
Гнёт дымы из труб.
Иней блёстки
Разбросал вокруг.
Город верно вымер.
Улицы пусты.
Лишь на тропке стынут
Вмёрзшие следы...

(Декабрь 2000 г.)


Рецензии