Медали

Молотом рубим по стали.
Как заржавевшая кровь,
Льются стальные медали,
Льются печатности слов.

Жизнью меха раздуваем,
Дуем в людской потолок.
Реет печальное пламя,
Льётся кровавый поток.

Мысли прессуем под сталью,
Сталь – это наша беда.
Вдарим по немощной стари,
Заново выльем года.

И на просталенной плахе,
Где моет правду слеза,
Рвём золотые рубахи,
Режем чужие глаза.

Жар и забвение в кузне,
Молот прессует века.
Сделаем сталью Иисуса,
Выльем свои облака.

Выкуем мир из кусочка
Немощной стали без прав.
Выкуем молотом. Точка.
Сталь из поверженных глав…

Новым орудием рабства
Сколем привычный уклад.
Знаем, что в боли – богатство,
Знаем таинственный клад.

Сталию льётся святыня,
Каждый медалями сыт.
В печке огонь не остынет.
Песнь сотворителей: «Быть».


Рецензии