Ночной набег

Тиха белёсая дорога,
Лишь слышен вязкий стук копыт.
Скрипит поношенная дрога,
Но всё селение не спит.
Охотник с ружьецом из воли
Стоит среди сторон лесов,
Он вышел в вечер на гастроли,
В ноль-ноль минут и семь часов.

Кругом темно и едет дрога,
Вдруг крик: «Молчите» и «Стоять».
Из тёмного ночного стога
Несутся люди. Убивать.
И что-то ржёт слепая лошадь,
И убегает вне себя…
Но дорога Им эта ноша
Они, поводьев не слабя,

Палят в немеющее тело.
Копыто сбито. Разворот…
В снежке декабрьском и белом
Запрячет труп его народ.
И поживившись своей славой,
Вкусив сладчайшие дары
Они уйдут. Но знают: «Правы,
Лишь те, кто дремлет до поры».


Рецензии