Могло ли по-другому?
Наверное могло
Всё быть и по-другому,
Наверное могло,
Да только не срослось.
Отмерено, постой -
- достанется другому!
Отрезано, погодь...
Ну вот - не довелось.
Быть может потерпи -
- всё вышло бы иначе:
Боялся опоздать
И от того спешил...
Так модную,"на смерть"
Не дали телепередачу -
- как видно их кисель
Ты круто подсолил!
Те, кто предал тебя
Слюнявым поцелуем,
Об "Имени" твоём
Натискали статей:
Дано, мол, было всё,
А он - шалит, балует,
Не замечая рук
Маститых пуделей!
И лижут на пробор
Всклокоченную чёлку,
Картавым языком,
Зловонным, как донос,
Цитируют стихи -
- без спроса и без толку,
Пытаясь закрепить
Прорвавшийся понос.
Наверное могло
Всё выйти по-другому,
Да сузилась тропа,
Что раздавалась вширь,
И подвела шаги
К окну жилого дома...
Разбился об асфальт
Израненный снегирь.
Что думал, что шептал,
Подстреленный на взлёте?
Успел ли пожалеть,
Перешагнув карниз?
Мелькнули этажи
И эта жизнь в полёте...
Душа так рвалась ввысь,
А получилось - вниз.
Да, верно быть могла
Счастливая развязка,
Без сраму нёс свой крест,
Не вынес - уронил...
Быть может зазвенит
Ключей заветных связка
В такт колокольцам тем,
Что на сердце носил.
Наверное могло...
Да, верно - всё могло бы:
Ты б дожил до седин,
Счастли'в "идеей фикс"...
Так хочется, чтоб жил...
Ещё пожалуй, чтобы -
- по новой захрипел
Сквозь ряд блестящих фикс!
(06.09.1999 г.)
Свидетельство о публикации №105110401203