Тоска по ушедшей любви

Когда твоя душа для всех открыта,
Ты так боишься боли и обид.
Так мучается нежная улитка,
Когда тончайший панцирь перебит.

Когда ты ждешь любви обыкновенной,
Как правило, приходит, но не то…
И плаваешь ты, грустью упоенный,
В морях, где одиночество одно.
 
Когда ты видишь тот объект желаний,
Что так терзает душу, но с другим,
Готов сгореть от ревности, страданий;
Ты мучаешься… Но не нужен им.

Когда любовь проходит, словно поезд,
А ты остался ждать другой любви,
Уже неважно, что там будет после,
Ведь ты сейчас стоишь один. В пыли.

Да, словно пыль, как горечь послевкусья
То ощущение остатка от любви.
Оно иль нежностью наполнит или грустью;
И долго будет виться чуть вдали.

Но вот уж ты устал любить, и ждать, и верить,
Решил послать весь мир ко всем чертям!
Осталось лишь уйти и хлопнуть дверью
(Надеждой тешась: «Может ОНА там?»)


Рецензии
Давайте отряхнемся мы от пыли.
Ушло? Тревожит? Не хватает сил?
Когда-то безответно мы любили...
И кто-то безответно нас любил...

Серхио Лайме   04.11.2005 18:43     Заявить о нарушении
Хм... вполне здраво. Но безответная любовь и любовь взаимная, но умершая, несколько отличаются, не так ли?

Катерина Безызвестная   09.11.2005 21:56   Заявить о нарушении