На день рождения

Годы словно летящие птицы,
Путь неведом их, необратим.
Тают клином события, лица,
От былого костра только дым.
Точно птицы, в далёкие страны,
Но навек улетают года,
Им подвластны любые раны
И лишь шрамы от ран - навсегда.

Мы встречаем свои дни рожденья,
Тщетны потуги и мольбы -
- не взирая на наши моленья,
Гонит время коней судьбы.
Нет возможности встрепенуться,
Повернуть колесницу назад,
Всё стараемся не промахнуться,
Но всё время спешим наугад.

Несловимо-обманчивы цели,
Сбил без промаха - только не ту,
Опоздал ли - поторопился, и...
Хватаешь рукой пустоту.
Дня рожденья явление зыбко,
Маска счастья в послушных руках,
Только вот разукрасить улыбку
Ты наверно забыл впопыхах...

(18.04.1986 г., дораб.28.11.2000 г.)


Рецензии