Все мое прошлое умерло

- Все мое прошлое умерло
И не вернется сюда...
Сядешь, испуганно-умная,
Сонная словно беда.

Стали такими нестрашными
Ветер, и боль, и песок.
Тихо ладонями влажными
Вправлю я в прядь волосок.

Так бы молчать нам и стариться,
Слушая вздохи сверчка...
Словно зеленые старицы —
Два безутешных зрачка.

Женщины, вскрики, бессонницы —
Все далеко позади,
Лишь твоя нежность бесовская
Прячет лицо на груди.

Долго темнеет на улице
В горькой и дикой земле.
Будем шептать и сутулиться,
В палевой плавая мгле.

Больше никто не позарится
На разоренный уют...
Завтра дрожащее зарево
Бедные капли прольют.

Белые гости последние
Нас безунывно простят
Там, где столетние, летние,
Светлые ветви шумят.


Рецензии
Спасибо.С теплом Светлана.

Света Гаврилова   21.04.2016 10:51     Заявить о нарушении
Спасибо за внимательное прочтение, Светлана!

Сергей Касьянов   21.04.2016 20:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.