Об умершей любви
Рожденье безобразий в сентябре,
А взгляд моих любимых самых глаз
Сверкнул над миром и навек погас.
Моя любовь к тебе была звездой,
Моя любовь к тебе была со мной,
Была такою чистой-неземной,
Такою бескорыстной, что – Бог мой!
Любовь моя погасла, как звезда,
Сбежала от вопросов в никуда,
Найти ответов больше не могла,
И без неё всю жизнь накрыла мгла.
Та мгла на части душу мне рвала.
Она в небытие меня звала.
Забыть просила бренный мир земной...
Она одна владеть хотела мной.
Но сталь в очах и верный меч в руке,
И проблески рассвета вдалеке,
И клятва вечной верности себе
Не дали сдохнуть. Дали сил в борьбе.
И снова песни радости пою.
И снова свет ворвётся в жизнь мою.
А там – сомнений нет, – лишь минет срок, –
Любви пробьётся новенький росток.
25.9.2005
Свидетельство о публикации №105110300976