Тупик

Коридор,
Сотни дверей,
Запах гари на лестничной клетке.

 Перебор,
 Оскалы зверей
 И признанья в старой беседке,

Влево дверь
Ведёт в пустоту,
Тлеет время в оконной раме,

 Расстоянье
 Длиной в мечту,
 Двадцать пятый кадр рекламы.

Дверь направо-
Шаг в никуда,
Раскалённый удар по нервам,

 Бак заправлен,
 Искра.Беда.
 Ты в пожаре сгораешь первым.

Прямо дверь-
И опять тупик,
Полноценная шизофрения,

 У дверей
 Разъяренный зверь,
 Для спасения- амнезия.

И последняя дверь-
Просвет...
Сквозняком простудила гланды.

 Провода,
 Выхода нет,
 Просто жизнь в постаревшей парадной...


Рецензии