Не жалейте меня...

Мне хочется волком завыть
Не жалейте меня, не казните…
Мне бы статуей лучше застыть,
Выньте сердце моё и сожгите…

Птицей белой хотела бы стать,
Чтоб свободой небес насладиться
Пролететь через все города…
Чтобы в сердце его очутиться.

Боже правый, скажи для чего
То даёшь, а потом забираешь?
Всё сначала во мне расцвело
Но опять ты с судьбою играешь!

Что за ставки в вашей игре,
И не слишком ли банк увеличен?
Мне бы «джокера» в этой «борьбе»
Почему же твой лик безразличен?

Забери, всё что дал - отдаю,
Но оставь мою чистую душу,
Виновата, лишь в том, что люблю,
Дать обет? Не могу! Я – нарушу!


Рецензии