Нелепое воспоминание...

Спросил, гуляя в чаще, у кукушки,
Какой мне век отмерен на Земле.
И ближе к сотне сбился я со счета:
То ль ветрена была, то ль не в себе,
..........................То ли шутила так
..........................в полуденной жаре
..........................кукушка…

Судьба своим предписанным полетом
Летит, не склонна следовать расчетам
Ничьим: ни глупой птицы, ни моим.

И, к слову, вечером того же дня
Под дубом одиноким на опушке
Я прятался от сильного дождя,
Когда гром с неба грянул, как из пушки,
..........................И молния,
..........................сверкнув, что сил,
..........................вонзилась

В могучий ствол громады дуба-старика,
И он, сраженный, пал, воспламенившись, лишь тогда
Я понял, что под ним был я…
..........................Так умер я…


Рецензии