Чаша

Упала звонкая монета
Ребром - судьбою роковой,
Склонилась голова поэта,
Над чашей выпитой тобой.

Последний слог с пера скатился
И разбежался по листу,
Рожденный стих вперед стремился,
Кольцом сжимая пустоту.

Слова, как нежное дыханье,
В куплетах страстных улеглись,
И шум ночи, в любви страданье,
В сознанье бешено неслись.

По телу дрожь волной звучала,
Сливаясь с песней в унисон,
Мечта, как лодка уплывала,
Под колокольный вечный звон.

А кровь в висках огнем стучала,
Последних сил живой толчок:
Для жизни этого так мало,
И для другого - пустячок!

Уйдешь, и знаю, возвратишься,
Придут другие времена,
Ты поздней ночью постучишься,
Я дверь открою для тебя.


Рецензии