Ещё раз о пьянстве

Зелёный крокодил однажды муху проглотил,
Всё хорошо, но он опять запил,
Наверно посчитал, что будет очень вкусно,
И проглотил сию необычную закуску.

Хоть крокодил не змий, но он зелёный,
И в алкоголь сильно он влюблённый,
Не может без пива, не может без водки,
И всё заливает в свою зубастую глотку.

Хоть исхудал, немного полысел,
И тошно ему от разных дел,
Но курит папиросы сильно стойко,
Лишь пачки тут сверкают очень бойко.

А напоследок, милые детишки,
Прочтите о болезнях крокодила в книжке:
Цирроз, склероз, невроз,
Гастрит, дистрофия миокарда и психоз.

Если захотите иметь сей букет,
То надо отказаться от конфет
И пристрастится к пиву для начала,
И табаку добавить, чтоб качало.


Рецензии