Предчувствие полета
Бездонный аквариум звезд -
Подарок бесхитростно-щедрый,
В бессмертье протянутый мост.
Как рыжий котенок пушистый,
На солнышке греется Марс.
Он самый сегодня лучистый,
С улыбкою смотрит на нас.
Застыли под тонкой вуалью
Вечернего света дома,
И, снежной сверкая печалью,
Парит над землей тишина.
Бескрайнее звездное небо!
Так близко и так высоко.
Мы с ним уже связаны верой,
Оно в нас вросло глубоко.
Уже приготовлены крылья,
Хоть взору еще не видны.
Одно небольшое усилье,
Один лишь толчок от земли.
Зажженные звезды, как свечи,
Для странников светят во тьме.
На небе давно уже вечность,
А мы все на грешной земле.
Но чудное явится скоро,
Осталось чуть-чуть подождать.
По этим бескрайним просторам
Мы будем, как птицы, летать.
Свидетельство о публикации №105110300069
Светлана Шилина 09.05.2010 15:25 Заявить о нарушении