Когда не спится

Когда не спится ночью тёмной,
И в облаках мечтаний томных,
Я ночь не в ночь пишу стихи.
Тут рифма просится «грехи»?
Да нет! Грехов особых нет.
Да просто, видно, я – поэт.
Ночь – для любви и для поэтов.
Их ночью тянет побродить по свету.
Душа в немыслимых скитаньях
Зовёт для исполнения желаний.
А их так много! Ночь темна.
Опять, наверно, не до сна.
Хочу того, хочу и это!
Всё не обдумать до рассвета.
Хочу руками мир обнять.
Нет хватит, хватит, надо спать.


Рецензии