Химеры разлучают нас

Глубинных трений долгой чередой
или
Усилий внутренних суровой чередой
Не разорвёте были осторожной.
Пленённый Временем услышит голос свой,
Когда иных услышать невозможно.

В кольцх Сатурна столько мрачных лет…
Не позабыть зачёркнутые строки!
Когда исполнятся неведомые сроки,
Судьба твоя решится на Земле.

Сынами Врона уловлен голос мой,
И не уйдут отпетые мотивы.
Слетаются невидимые дивы,
Из сердца и ума крадут покой.
Сынами Ворона уловлен голос твой.

И тайных мыслей тихий разговор
Течёт вокруг меня рекою сложной.
Не утихает Геры давний спор
С Изидой нежной и неосторожной.

В томительной дозвёздной темноте
Сатурновы воздвигнуты чертоги.
Оттуда в никуда ведут дороги
И Истину увидишь на кресте…
В томительной дозвёздной черноте…

Во тьме зовущей голос твой угас
Затянут пеленами одобренья.
Химеры разлучают нас
Цепями тайными слепого понужденья.


Рецензии