Ты нежный цвет восточного сапфира

Ты нежный цвет восточного сапфира,
Накопленный в воздушной вышине
Задолго до явленья тверди мира,
В безвременной и в безмятежной тьме.
Ты лепесток иранских белых роз;
Тобой одной моя трепещет лира.
Венец трагедии, любви и боли мира —
Ты музыка его пластично-серых грёз.
Ты глас Безмолвия, идущий ниоткуда;
Твой голос — теплота, нас греющая всюду.
Ты — тайна, нас влекущая… куда?


Рецензии