Подражание Мистралю

"Жемчужина Прованса! Чудо!
Куда идёшь? Пришла — откуда?"
Кто повелел, чтоб я тебя увидеть смог?
Тебя, мой ангел, друг прелестный,
В трагедии, доселе неизвестной,
Я — безутешный автор этих скорбных разумом и жалких строк!
Когда ты к нам пришла нежданно —
Прелестнее, чем Марианна,
Ты, дочь Его с Шестого Плана —
Невинна ты и девственна, как Бог!
Мирейо, ты цветок любви,
Пленительный, недостижимый;
Там, в Мире Истины, живёт Непредставимый,
И будут нам до самой глуби зримы…
О, если б только я тебя увидеть раньше мог!


Рецензии