Подражание Гумилёву

"На далёкой звезде Венере
Солнце пламенней и золотистей".
На далёкой звезде, ахх, на Трувере
Обитатели злы ( sans merci ) и когтисты.
На далёкой звезде, на Трувере
Лёгкий воздух как песня струится.
На далёкой звезде Трувере
У людей персональные лица.
На далёкой звезде, на Амбере
Жизнь и призрачней, и интересней.
На далёкой звезде Амбере
Никогда не смолкают песни.
На далёкой звезде, на Амбере
Хаос с музыкой в танце кружится.
На далёкой звезде Амбере
Никогда ничего не случится.
На далёкой звезде, на Трувере
Нет ни старости, ни бессилья;
На далёкой звезде Трувере
У людей отрастают крылья.
На далёкой звезде, на Трувере
Не страдает никто, не трудится;
На далёкой звезде Трувере
Сердце радостью веселится.
На далёкой звезде, на Трувере,
Где дома — самолёты и птицы,
На далёкой звезде Трувере
У людей персональные лица.
На далёкой звезде Трувере
У людей сердца человечны.
На двойной звезде, ахх, на Мирейо,
Где мы станем и мудры, и вечны


Рецензии