Счастье жить настоящим!

Как хорошо подняться в небеса,
От мира тёмного немного оторваться…
Почувствовать – на высоте твоя душа,
Собою с высоты полюбоваться…

Увидишь землю, полную корысти,
И всех людей, с которыми был ты…
Слегка подумаешь, что скоро вниз сорвёшься,
И, испугавшись, наберёшь вновь высоты…

Увидишь прошлое в поблекших красках,
И будущего пёстрый дальний свет…
И, может быть, почувствуешь ты рядом счастье,
Что только Настоящем, и смысла искать кроме нет…

Ведь ты летишь – прекрасное мгновенье,
Какой же смысл с надеждою вперёд смотреть…
Какой же смысл назад вновь озираться,
Ища свой в жизнь красивую билет…

Билетов нет не в жизнь и не в счастье,
Лишь есть дорога долгая Вперёд…
И счастье улыбнётся лишь тому в ненастье,
Кто действует, летит, мечтает и живёт!


Рецензии
Очень впечатлило. Красивые стихи.

Нежность Моя   03.11.2005 21:07     Заявить о нарушении
Спасибо! Ради Ваших тёплых слов я и пытаюсь делать Вам чуть теплее на душе, мои читатели! Ваш,

Вадим Шибков   07.11.2005 19:41   Заявить о нарушении