Раньше были красные, раньше были белые...

Раньше были красные,
Раньше были белые
Цели были ясные,
Мысли были смелые .

Кто не с нами -
 против нас .
Бей всех тех,
 кто с норовом .
Жизнь должна быть
 без прикрас .
Вот то будет здорово.

Но вот - передралися.
Белые убралися,
Красные осталися .
Отчего же каемся ?

Появились черные -
Новая порода .
Все - тузы семерные,
Вышли из народа .

Черными машинами
Важно заблистали .
Кто с сердцами вшивыми,
Им рабами стали .

Черною икрою
Булки себе мажут .
Всё, что надо, скроют,
Если им прикажут .

Все они заходят
С черного лишь входа.
Всё себе находят,
Выйдя из народа .

Вот остались красные.
Появились черные...
Думы не опасные -
Души закопченные .

Раньше было...
То, что сплыло,
А теперь не стало.
Все куется только с пыла
И еще - от жара .


Рецензии