Гранит памяти

Неиссякаемой болью души
Из гнева слепого, из старых страданий,
Рождается чувство любви
К израненным ветром немым изваяниям

Взывающий к памяти лик
Из серого камня, в безжизненных гранях,
Как в тот сокрушающий миг,
Когда ты ушла, во преки обещаниям...

Невозможно забыть блеска стали и стон
Разрываемой стрелами глади небес.
Сотни жизней готовые петь в унисон
Песню смерти надеждам в противовес

Тучи едкого дыма и жаркий огонь
Утоляющий свой аппетит
Сотни лиц, сотни глаз незакончивших бой,
Погребённых теперь под гранит.

Пусть я выжил... Пусть тысячам не повезло,
А я видел закат и рассвет.
Пусть ласкают ветра, но в душе тяжело,
И померк впереди былой свет.

Будь то жизнь или смерть - мне уже всё равно,
Если б мог, я бы шёл за тобой,
Но, злым роком, из множества разных миров
Не дано мне найти только твой.

Руки мастера резали камень, как плоть,
Оживляя бездушный гранит.
Кровью пыль оседала и в тихую ночь
Был закончен немой монолит.

Стал он внешнею копией - не отличить...
Лишь одно отличает вас двух -
Ни один из умельцев не смог повторить
Твой исполненный радостью дух.


Рецензии