Струны жизни
Нить судьбы, как струна тонка,
А коснёшься - будет звучать.
Но у лютни струна не одна -
На одной ничего не сыграть.
Будет песня не та:
Не взирая на стих,
Будет резать сердца
Обеднённый мотив.
Только дружба разбавит боль,
Заменяя любое вино.
Только друг будет рядом с тобой,
Если смерть улыбнётся в лицо,
Если беден твой путь,
И лишь лютня одна
Разбавляет вечернюю грусть у костра.
По утрам будет новый рассвет,
Каждый вечер - знакомый закат...
Так пройдёт ещё несколько лет -
Ещё множество спетых баллад.
А потом гулкий звук,
И вокруг тишина -
Посреди ярких слов
Оборвалась струна.
Смысл жизни не будет раскрыт,
До тех пор, когда чей-то клинок,
Издавая отчаянный свист,
Плоть твою без труда рассечёт.
В бесконечный момент
Столь короткая жизнь
Даст короткий ответ
Раскрывая свой смысл...
На оставшихся струнах друзей
Будет сыгран последний аккорд...
Свидетельство о публикации №105110300297
http://konkurs.lito.ru/bekar
конкурс стихов и прозы о музыке.
Приём работ продолжается до 10 ноября.
Алексей Караковский 03.11.2005 12:21 Заявить о нарушении
Евгений Шевченко 03.11.2005 21:55 Заявить о нарушении