Музыкальные миниатюры
Виолончель играет соло,
Придал изюминку флейтист,
Балет танцует лёгкий твист.
Как лучезарно всё кругом!
В долинах расцвели тюльпаны,
И дышат нежностью фонтаны,
Плясунья держит ножкой такт,
Но стихла музыка – антракт.
***
Небесный чародей взмахнул своей рукой,
Ночной оркестр звёзд нас звуком окрылил,
И мы летим в миры, где счастье и покой;
Цветные эти сны нам ветер подарил.
Под музыку оркестра танцуют звёзды вальс,
И пыль между галактик их танец серебрит.
Послушайте, сударыня, я не неволю вас –
Всего одно мгновение и вечер пролетит.
***
В осенних листьях виноград –
Чудесно-красочный наряд.
И в мимолётной дымке снов
Сверкает блеск полутонов.
Лоза горит, лоза поёт,
Все беды осень унесёт.
И за чертой минувших дней
Мы станем чище и добрей.
***
Ире хочется играть на лире,
Марфе грезится игра на арфе,
Оле нравится мечтать о Коле,
А Коля думает лишь о футболе.
***
Поэзия – это радость,
А вместе с нею и боль.
Поэзия – это сладость,
Но чаще всего – это соль.
Музыка – это сердце,
Слушай её и пиши.
Музыка – это дверца
Неугомонной души.
Свидетельство о публикации №105110300286
Янтарина 11.02.2024 17:38 Заявить о нарушении
Спасибо, что напомнили мне об этом своей рецензией.
Со взаимными самыми добрыми пожеланиями, Янтарина.
Герман Шимунов 11.02.2024 20:39 Заявить о нарушении
С уважением и пожеланием всего лучшего Янтарина.
Янтарина 12.02.2024 14:26 Заявить о нарушении