Жизнь сквозь поры...

Душой творец, снаружи – лапоть.
Топтать траву – не жизнь творить.
По мне ли жизнь снаружи лапать?
В себе ее мне проще растворить.

Морщинами изрезанная кожа
Впитала дни как сон с луны.
И в эйфории улыбнулась рожа,
Блестнув на солнце каплями слюны.

И все, что было изнутри годами
Я изрыгнул. Дивитесь, мой народ!
Любовь вернулась снова к милой даме,
Помадою намазалась на рот.

И радостью зардели лица улиц,
И в восхищенье распахнулись рты.
Как сладко лапать героинь поллюций
И лопать женами спеченные торты.

А память, насквозь пропитавшись снами,
С татуировкой на челе «вчера»,
Кокетливо прижИлась с нами,
За рюмкой коротая вечера.

И снова жаждут нервы потрясений.
В себе я растворяю день за днем.
И чувствую, как этот день осенний
Вливается октябрьским дождем.


Рецензии