Глаза

Синие глаза - омут,
Небо над головою.
Шум водопада, шелест прибоя
И непокорное море.

Серые глаза - пепел,
Мутное дно реки.
Осторожный шорох ветра,
Слёзы пролитые в ночи.

Карие глаза - пашня,
Колосьев ржаных шелест.
Лохматый щенок домашний,
Скрип усталых деревьев.

Черные глеза - огонь,
Звёзды упавшие с неба.
Тьма ночная, летний зной,
Цыганские напевы.

Зелёные глаза - трава
Бесконечное лето,
Тихая песнь соловья,
В час рассвета.


Рецензии