Игра в прятки

         «Румяный закат
         Нежно солнце и небо
         В прятки играют»
         (Румяный закат)
         Маргарита Бирюкова

Разгорячённо,
От игры своей,
За горизонт от везденного неба,
Пыталось солнце спрятаться за край...

Где прятками была, для нас нелепость,
Мы впущены в игру,
где мир играет ль нами...
- Нелепость, но другого бытия.

Румяного, - значенья человечьего,
Пыталось солнце спрятаться за край,
Не думая,
Что мы всего играем...

И в время, свой вторгая мира рай,
Где радуемся чудесам простым,
И словно дети беззаботные играем…
Мы в жизнь...

У мира на краю, где небеса,
За нами оживлённо наблюдают,
И солнце прячут в звёздную ладью...
Созвучий наших слов не разбирая...


Рецензии