Киеву

«Киеву»
Этот город мне сил прибавляет,
Здесь живительный воздух пьянит,
На Владимирской горке стоит
И простором Днепра окрыляет.

В парках слышится трель соловья,
И каштан свечи здесь зажигает,
А печальные вирши, стихи Кобзаря,
Пласт страданий людских поднимают.

Как хочу, чтобы снова гопак зазвучал,
И Вакула на черта садился,
Ленты в косах речной ветерок развевал,
И никто от друзей не таился.

Никакие границы не станут стеной,
Нас века, кровь людская спаяла,
Как могу я расстаться с братом, сестрой
Мать одним одеялом от холода нас укрывала.

Как черту провести, если небо одно,
Если солнце всех будит утрами,
Сердце, как разорвать, где бы ни была я
Оно будет всегда вместе с вами.
31 марта 2005г.


Рецензии