С тобой и без тебя

Я ненавижу тебя за всю боль,
Что душу пронзает игла.
В пьесе любви ты играл лишь роль,
А я этой драмой жила.

Я ненавижу тебя за глаза,
В которых я видела свет.
Лицо обожгла мне прозренья слеза –
В глазах твоих истины нет.

Я ненавижу тебя за тепло,
Что руки дарили в ночи.
Мигом промчалось, а утром ушло.
Холодом в сердце стучит.

Я ненавижу тебя за обман,
Который надеждой назвал.
Каждый мой новый недолгий роман
Твоим продолжением стал.

Боль! Я за боль проклинаю тебя!
Но снова обиду надеждой кормлю.
Если б ты знал, как скучаю сейчас…
И ненавижу за то, что люблю…


Рецензии