Оправданье

Смотрит на меня сотнями глаз
Жестоких детей жадная стая.
Бросает вереницу нелепых фраз,
Ища оправданье своему раю.

Каждый по вкусу себе выбирает-
Новой игрушке ребенок смеется.
Но забирая, он не понимает,
Что сердца кусок ко мне не вернется.

Сложно, очень сложно переносить эту боль,
Разрывает на части сознанье...
Сколько еще можно открываться им вновь
И находить себе оправданье?


Рецензии