Осенний Град
Осталась пустота.
На город Осень плюхнулась –
Рассыпалась листва.
Ручьи канавами бегут,
Пытаясь убежать.
Здесь тлеет Лета хладный труп
И в воздухе - лишь смрад.
Давно здесь птицы не поют –
Им нечего тут ждать.
Здесь Осень вечно властвует –
Застыл в ней календарь.
И уж не помню, как давно
Я проезжала тут.
Но помню Осень пёструю
А по асфальту – ртуть.
Помню, была красивая,
Влюбленная была...
Помню тропинку темную
И серого кота...
Помню в окошке голубя
И помню тополя…
Помню, была влюбленная…
Помню. Там была я.
А нынче уж - потерян след,-
Не знаю, где сейчас
Стоит Осенним тлением
Засыпанный Мой Град…
Но верю, что найду Его
И снова – поселюсь.
Я Осень и дожди люблю.
Я в нём тебя дождусь.
3.11.2005год.
Свидетельство о публикации №105110302119
Вот сейчас вывешу свои вчерашне-туманно-ночные впечатления...
Летучий 04.11.2005 01:16 Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2003/05/20-364
Летучий 04.11.2005 23:42 Заявить о нарушении