Им ничего не надо

Поет под поступью мне снег,
От искры – звездопада,
Идет навстречу человек –
Стихов ему не надо.

А я забыл, что новый век –
Не дамская помада,
Иду, грущу, читаю в снег,
Лишь мне одна отрада:
Чтоб отпер сердце человек,
Прогнав свою прохладу.

…Но тихо все, стекает снег,
Льет ветер с крыш
Клубливый бег,
В домах есть свет,
Холодный свет,
За каждым светом – человек –
Им что от жизни надо?
3.11.05 г.


Рецензии