мечта

Я цепко ухвачусь за хвостик лета
И полечу в далёкие края.
Ведь знаю я, живут всё время где-то
Июль, и август, и начало сентября

Я их найду и окажусь в той параллели,
Где ветер, солнце, грозы и цветы,
Где шум листвы в лесу и птичьи трели,
Поёт душа и все сбываются мечты,

Где звёзды падают и катятся по небу,
Чтоб загадать желанье мы могли,
Где понимаешь, что живёшь не только хлебом
И что есть нечто поважнее, чем рубли.

мечтами я разбередила душу:
вот есть, мол, где-то чудная земля...
Кто против - могут те меня не слушать.
Но верить хочется, мечты эти - не зря.


Рецензии