бабье лето

последнее дыханье лета
в последнем солнце сентября.
прощальный луч тепла и света
уходит, осень нам даря.

грядёт суровая погода,
грядут холодные дожди.
нальётся холодом природа,
и тот же хлад - в твоей груди.

забудь про осень на мгновеье
и сладостный момент лови:
момент восторга, вдохновенья,
момент азарта и любви
в погожий день бабьего лета,
что ясен и как слёзы чист,
прощальным солнцем обогретый
и яркий, как кленовый лист.


Рецензии