солнечный Джинн

разбивает о брег море волны свои.
а я вам расскажу о несчастной любви.

был на море прибой, и большая волна
притащила на берег бутыль от вина.

а у моря была молодая Марин.
и бутылку нашла та поклонница вин.

лишь открыла бутыль - из неё вылез Джинн,
и промолвил: "чего пожелаешь, Марин?"

что хотела девчонка - всё выполнил Джинн.
и влюбился, бедняга, он тут же в Марин.

он сказал ей:"послушай, я - Солнечный Джинн,
всё на свете могу. будь моею, Марин!

но девчонка смеялась. а вскоре Марин
сердце Джинна разбила, уехав с другим.

ну а Солнечный Джиннн? - не забыл он о ней.
он скитался один, он не встретил друзей.

как-то раз он подвыпил, в бутылку залез -
укатилась бутылка его в тёмный лес.

и теперь вновь закрыт, вновь в бутылке тот Джинн.
никогда не простит он девчонку Марин.

разбивает о брег море волны свои.
рассказала я вам о несчастной любви.


Рецензии