творческий кризис

лишь недавно хлеставший так живо,
так мечтавший увитым быть славой,
в гуще дней, словно куст без полива,
увядает талантишко слабый.

реже стали часы озаренья,
что уж прежних плодов не приносят.
и лишь изредка стихотворенье
тусклый свет в небо тёмное бросит.

ну, напишешь - кому будет дело?
уж писали о том и об этом,
только ярко, красиво и смело.
нелегко быть сегодня поэтом!

и сюжетов ещё не избитых
отыскать можно пару едва ли:
"жизнь - дерьмо" - эта тема закрыта,
о любви всё давно написали...

а стихи, словно капельки крови,
выжимаются мало-помалу.
где же ты, вдохновенье былое?
на кого ты меня променяло?


Рецензии
Думаю, эти чувства знакомы каждому мало-мальски одаренному человеку. У меня тоже был период, когда я буквально выдавливал из себя стихи, - может быть поэтому теперь могу писать, а могу и не писать :)

http://www.stihi.ru/2006/08/07-200

Дмитрий Весенний   07.08.2006 02:00     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.