старый дом

больше полувека
старый дом стоял.
сколько за свой век он
душ перевидал!
здесь жила когда-то
дружная семья,
было к круглым датам
много тут питья.
сколько дом тот встретил
счастья, теплоты!
тут резвились дети
и росли цветы.
но с тех пор промчалось
уж немало лет
и хозяев старых
уж на свете нет.
те же, что остались, -
дом не сберегли,
тут же передрались
за кусок земли...
кто-то ненавидел,
кто-то предавал -
дом всё это видел,
дух его - не спал!
начал дом сердиться
на таких жильцов:
скрипнет половица,
упадёт засов...
тот, кто в нём остался,
близких разогнав,
всё сильней пугался
в стареньких стенах!
и он смог решиться,
наконец, бежать,
а притом разжиться -
старый дом продать!
только лишь владельцы
новые пришли,
порубили ели,
ну а дом снесли...
да, снесли. но - честно!
-дух его живёт
над землёй окрестной:
дом отмщенья ждёт!
стайка душ, в том месте
над землёй паря,
уж готова к мести.
средь тех душ - моя...


Рецензии
Жаль, но наверное такова участь каждого дома - рано или поздно..

Как-то мне тоже захотелось "увековечить" наш дом :)
http://www.stihi.ru/2006/08/09-269

Дмитрий Весенний   09.08.2006 02:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.