ангел в свободном полете

каблучки, короткие юбочки и сарафанчики... художественный беспорядок на голове...
- ой, что это ты такое прикольное сделала с головой?
- хм...- мысленно: "Ха!"- да ничего...
и только плечиком повела.
макияж... слава богу, лето кончилось.
- ты стала красить губы?
- ???
- ты же вроде не красила?
- красила. просто летом на жаре помада развозится. бррррр...

что-то мелькнуло перед глазами: "а помнишь, я была твоим ангелом? мы шли сквозь промозглую ночь к Арбатской, мокрый снег слепил глаза... долго-долго целовались на эскалаторе... чтобы проехав одну станцию вместе, попрощаться как-будто навечно..." - тряхнула головой, мысль отогнана.
о чем это я? я и сама не помню...

мужики с воем сворачивают шеи на улицах. я отвыкла от такого внимания. отвыкла собственной привлекательности. чувствую себя неуютно.
ноги болят, закованные в узкие, на высоком каблуке ботинки, - после года пребывания в стиле "милитари" влезть в классику, да еще сейчас! это ж надо ухитриться... чтоб никто и не подумал...
главное - плеер. отгородиться от всего этого мира стеной музыки. от самой себя. от собственных мыслей. от тупика... нет, лучше даже не начинать думать...

я в центре треугольника - между любовью, равнодушием и невозможностью простить. из всех 3-х углов я выбираю второй, как единственно правильное решение.
я бегу по улицам мегаполиса под музыку в диапазоне от Сургановой до Сары Брайтман... бегу в свое равнодушие. бегу от новой жизни или в новую жизнь?

зло, очень зло смеюсь над собой прежней. никому, даже самым лютым врагам никогда не удастся так посмеяться надо мной, как мне самой. но на саму себя обижаться...смешно. в каком-то смысле сарказм - это спасение.
так жизнь становится веселее.
мужики провожают взглядом... ну и что?
равнодушие на лице. может быть дело не в каблучках и юбочках?
равнодушие шокирует?

настроение улучшается. мир начинает меня забавлять.
- у тебя поменялось настроение?
- ?
- ну что все мужики козлы?
- нуууу неееет, это глобально. это вывод на всю оставшуюся жизнь. как говорится, не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней. раз все они козлы - придется, не мудрствуя лукаво, переквалифицироваться в козу.
- так значит у меня есть шанс?
- нет. шансов нет ни у кого.
- ужас какой. убиваешь себя.
- нет. я отдыхаю. устала быть ангелом.
- хм... а разве можно перестать быть тем, кем являешься на самом деле? по моему, можно только притвориться.
- не знаю...
равнодушие шокирует...

я бегу дальше. каблучки выбивают дробь на асфальте...
ангел, отбившийся от своих... ангел в свободном полете...
 
- если не знаешь что делать - делай шаг вперед.

огни ночного мегаполиса, метро, круглосуточный магазин, ужин заполночь и темная комната, в которой перед сном ангел включает Луну...
не подходите к ангелу, если вы не "просто друг"...
потому что равнодушие куда больнее удара крылом по морде...


Рецензии