жизнь в прикиде

Шаг в сторону – расстрел.
Прыжок на месте – О! Попытка к бегству!
Раны от пуль, от сабель и от стрел
Сплошным ковром прижились по соседству.
Иду в колонне... жизнь..., опять этап
И снова тесно между ребер сердцу,
На теле и карманах следы лап,
Да, мутный глаз просверливает дверцу,
Когда ночуем мы на пересылке…
Бессовестно мешает чей-то храп,
Сон прерывается, а я не вправил милке…
Себя не жалко, жалко бедных баб!))


Рецензии