Туман эпохи полумглы
Ловлю измену в каждом слове,
И убывающей любви
Звезда восходит для меня.
Анна Ахматова
Туман эпохи полумглы,
Прикрывши солнце золотое,
Влечет в далекие миры,
Чтобы постигнуть путь в иное.
Чтоб не застыть здесь навсегда
В краю, изведанном до боли -
Уж лучше пусть горит звезда
На необъятном небосклоне!
Пусть в точке сжалась жизнь-мечта,
Или свернулась в блик надежды…
В тотальном мраке ты нужна -
Хоть и пути к тебе безбрежны!
В тотальном мраке жизни нет.
Так пусть душа стремиться в дали!
И, может быть, ее рассвет
Рассеет все мои печали!?…
Свидетельство о публикации №105110300019
Может лучше "...её расЦвет"? (" Расцвела сирень-черемуха в саду...", расцвела девушка, расцвела душой и т.д. А?...)
Полищук Виталий 13.11.2005 20:24 Заявить о нарушении
С уважением, Сергей
Сергий Путевой 14.11.2005 11:34 Заявить о нарушении