Павший

Для меня от рожденья
Мир был тьмою и злом,
Я страдал и боролся,
Но смирился потом.

И за долгие годы
Жить во мраке привык,
Но однажды сквозь тучи
Проглянул солнца лик.

И я вздумал, что солнце
Меня манит и ждёт,
Смастерил себе крылья
И пустился в полёт.

И почти на мгновенье
Прикоснулся к нему,
А потом, обожжённый,
Пал обратно во тьму.

И белеет во мраке
Мой разбитый скелет,
И порою играет
На костях солнца свет.


Рецензии