Первая любовь

Это город. Ещё рано.
Полусумрак, полусвет.
Я иду по тротуару.
Жду тебя, тебя всё нет.
Никого в округе нету-
Я стою совсем одна.
Лёгкий есть намёк на лето,
Но пока ещё весна.
Я стою, и листья липы
Зеленеют надо мной.
Вдруг услышала я всхлипы,
Всхлипы где-то за спиной.
Обернулась- там девчёнка
У стены стоит ревёт.
(На глаза спадает чёлка)
Она вот-вот упадёт.
Подхожу к ней тихо-тихо:
Я хочу ей лишь помочь.
Но она, отпрыгнув лихо,
Убегает прямо в ночь.
Солнце встало, света больше.
Я гляжу по сторонам:
Тени больше, стены толще,
Свет больнее по глазам.
Вспоминаю ту девчёнку,
Чёлку, всхлипы и глаза.
Вспоминаю и рыдаю...
Отчего бежит слеза?
Тут приходишь ты и нежно
Вытираешь слёзы мне.
Я стою и безмятежно
Забываю о себе.
И не плачу о девчёнке,
Той, что вспомнить дала мне
Старой, чёрно-белой плёнки
Снимки о самой себе.
Снимки про весну и слёзы,
Про отчаянье и боль,
Про мои мечты и грёзы
И про первую любовь...


Рецензии
Бедные девАчки...

Евгений Лазеров   07.11.2005 15:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.