Про него

Серый дым выдыхая в воздух,
Он стоял, наблюдая за мною.
Он хотел поскорее осень,
Чтоб всерьёз гордиться собою.
Он мечтал стать умней и лучше,
Не гоняясь за грозным небом.
Вот стоит предо мной, могучий,
Давясь этим насущным хлебом.
Он всё ищет себя и ищет,
Хоть и знает- рассвет не наступит.
Голос смерти над нами рыщет
И мы знаем, что он нас погубит.
Понимая притворность мира,
Лестный отблеск всего живого,
Мы творим каждый день Кумира,
Чтобы свергнуть Святое Слово.
Я смотрю: мы ведь с ним похожи,
С этим вольным, бесстрашным сыном.
Нет, не цветом волос и кожи-
Мы ведь сотканы с ним из дыма...
Просто оба мечтаем, верим
В то, чего никогда не будет,
В отблеск света на небе сером,
В то, что счастье нас не забудет...
Он- герой фильма, забытого всеми,
Странник с лютой дороги жизни.
Я- неопрятной любви отраженье,
Лишь оплот чьей-то глупой корысти.
Мы живём с ним на разных планетах,
Дышим каждый своим кислородом,
Мы творим в разных частях света
И мечтаем о своих свободах.
Мнимый круг рассекая мыслью,
Гниль слепую сдвигая ладонью,
Мы стоим на окраине мира,
Наслаждаясь нелепой вонью.
Но я знаю- время наступит...
Мы сольёмся в бессмертной фальши...
Меня он никогда не полюбит,
Ведь любил меня он ещё раньше...


Рецензии