Дьяволу

Похороны моего сердца уже завершились...
И панихида по моим чувствам уже отпета...
И помнившие меня до сих пор люди скрылись
В сумраке моего сознания, не ожидая ответа...

Я теряю траекторию своей призрачной жизни,
Улетаю в невесомость твоего мозга...
Но приду к тебе, ты только свистни,
Ведь в одноцветной пелене моей души тоска...

Тонкими пальцами мучая жёсткие струны,
Ты убиваешь меня нежным взглядом...
Ты раскладываешь медленно моей жизни руны,
Сидя рядом со мной, совсем рядом...

Белым снегом безжизненно брошенных истин,
Мягкой поступью сложной безликой морали,
Лёгким розовым светом беспечной корысти
Мы с тобой, мой дьявол, при жизни играли...

И писали с тобою предсмертные муки
На уже никому неподвластных, невидимых лицах...
Я сжимала в руках твои холодные руки
И искала тепло в твоих холодных глазах...

Скажи, ты дождёшься меня в тёмном царстве?
В мире тьмы и ночи, куда мы так стремились?
В беспощадном, кровавом своём государстве,
Где тишина и покой навеке скрылись?

Ты будешь король, а я королева...
Царица ночи, тишины и покоя...
Ночных снов и кошмаров людских королева...
Королева всегда...королева с тобою...

Я люблю тебя, дьявол моих отражений...
Я люблю тебя лютой, беспощадной любовью...
Мне не нужно упрёков и чьих-то мнений,
Моё сердце давно обливается кровью...

И пусть тебе имя- Демон и Дьявол...
Пусть имя сестры твоей- Паранойа...
Ты телом, душою моими правил,
И правишь сейчас моей тупой любовью...

Вот она, моя смерть, стоит за поворотом...
Я жду её, но она не подходит.
А я стою, наслаждаясь невесомым полётом.
Он меня, как и ты, с ума уже сводит...

Убивай меня тихо, убивай меня нежно...
Я хочу получить смерть из твоих страстных рук...
Я была плохой, я была очень грешной...
Забери меня, дьявол... Дай мне мук...

Мои чувства мертвы... Моё сердце остыло...
Мои мысли умерли под прессом звёзд...
Я хочу умереть...на краю я застыла...
Не держу себя от последних земных слёз...

Но я буду на тёмном обрыве держаться...
Буду жить, хоть верьте, хоть не верьте...
Похороны моего сердца должны продолжаться...
Ведь не нарадывался ты ещё моей смерти...


Рецензии
Понравилось даже больше, чем "Ангелу", хотя мне казалось, что куда уж больше. Тематика родная... Как-то демонов больше любят, Вам не кажется?...

Нафак   26.02.2007 12:10     Заявить о нарушении