Душа поэта

За окном – холодное серое утро,
Мчатся тучи в небе неспроста,
Она одна в этом мире как будто,
Вокруг лишь ночь, тьма, пустота…
Она бежит, бежит без оглядки,
В ее волосах гуляет свежий ветер,
С судьбою она играет в прятки,
Все дальше и дальше тот путь несветлый.
Дождь за окном и дождь на лице,
В глазах нет ни тени, ни страха,
Лишь обреченность в угоду тоске,
Как перед смертью, глядя на плаху.
Дыханье неровное с губ приоткрытых
Срывается стоном,- не выдержать ей,
Убегает она от мечты незабытой,
Пытается вырваться – силы слабей…
Все чаще она, спотыкаясь о корни,
Порывами ветра, бьющими в грудь,
Сбита, раздавлена, приостановлена,
Но все же она продолжает свой путь.
Не движутся ноги, упала на землю,
Вокруг суматоха: дождь, град, ураган,
Неужто так больно, неужто так плохо,
Вокруг только холод и…свет где-то там.
Пробившись сквозь тучи мрачного неба,
Сияет ей луч сквозь небесную чернь,
Она не забыта, но то не победа,
Лишь маленький выигрыш – повержена тень.
Она не сломалась, всю боль претерпела,
Но это, к несчастью, еще не конец,
Ведь эта дорога в судьбу без предела,
Она будет долго нести свой венец.
Она упадет, будет сбита порывом,
Но нет, не повержена, встанет она,
Споткнется, ударится, но все-таки выстоит,
И путь свой злосчастный пройдет до конца.


Рецензии
ирина1 а м, наверно, и правда похожи...

Маша Зелёнова   07.11.2005 22:37     Заявить о нарушении
А то, я же знаю что говорю, сестра!!!Между нами теперь братская связь!

Ирина Яя   08.11.2005 17:09   Заявить о нарушении