Питбулю Генриетте, на девятилетие
Ноябрьский бледен свет,
По первому снегу питбуль бежит
Ушедшей юности вслед.
Вот девять лет за твой спиной,
Но так же крепок дух,
Шкура прочна и всегда с тобой
Челюсти, лапы и нюх,
Ты научилась стоять всегда
Крепко, не дав слабины,
И своему врагу никогда
Не показать спины,
Ты накрепко знаешь, не зная слов,
Когда повернуть нельзя.
Я видел глаза настоящих бойцов,
И это - твои глаза,
Это бойцов настоящих кровь
В венах твоих течёт,
Тех, кто на помощь прийти готов
И подставить плечо.
Так что беги, разрывая снег,
И не жалей ни о чём,
И не печалься, когда во сне
Видишь себя щенком,
Покуда остры твои клыки
И возраст их не сточил,
Покуда лапы твои крепки,
Покуда хватает сил,
Беги, Генриетта, быстрей беги!
Свою догоняй весну!
Собачий бог, замерев, глядит
Сейчас на тебя одну.
Свидетельство о публикации №105110301774
С теплотой,
Нора Никанорова 03.11.2005 18:49 Заявить о нарушении